新聞中心
NEWS CENTER

您的位置:首頁 > 官方動態 > 新聞中心

新聞中心 | 活動專題 | 文檔中心 | 電子雜志 | 視頻中心

【西安營】DAY2探尋盛唐文化
作者: 時間:2019-08-01 點擊:

滄海桑田,曾經盛唐的榮光已然漸漸湮沒,新的昌盛繁榮的大西安呈現在人們面前。

 7月30日,我們的生態研學小分隊正式踏上探秘西安的征程!

開營儀式就在大唐西市博物館門口舉行,意義非凡~

廣州3隊鄧老師和營長陳老師再次強調了營期紀律,武漢1隊李睿萌小朋友作為代表引領營員們宣誓。

武漢2隊周泓屹同學、武漢4隊嚴馨懌同學、廣州2隊黃悅堯同學、廣州3隊湯雋宇同學作為代表學員接受營旗。

 我們的一夢千年探秘西安之旅正式起航,這一路有我們的保駕護航,家長們放心吧!

到達大唐西市博物館,感受文化,追尋絲綢之路的足跡,體驗大唐盛世商魂。

 了解唐文化的第一天——探尋絲綢之路。講解員講得特別細致,愛學習的同學筆記已經做起來了。

瞧瞧這些孩子,簡直就是小學霸!

在這里,我們仿佛看到曾經的絲綢之路起點和曾經的西市繁榮風貌。️

問答題:當時中國向外輸出的物品是什么?

——絲綢、瓷器、茶葉。

這一趟,漲知識了吧!

大唐西市博物館的絲綢之路圖是世界上內容最齊全的~走出了這個門,可就看不到這么細致的路線圖啰~絲綢之路從長安或者洛陽出發,通過河西走廊,達到敦煌……

我們隊的小朋友聽得好認真,看來晚上的研學打卡應該能夠全部自主完成了~

繼續領略盛唐文化,走進大唐芙蓉園——神圣恢弘的皇家文化,繁華熱鬧發市井文化,歷史悠久的詩詞文化……穿過銀橋飛瀑,峻峭的山石、彌漫的水霧,還有精彩的表演哦~

除去文化歷史價值,大唐芙蓉園,也算得上是個風景清麗的大公園。和北京的頤和園有的一拼哦~給孩子們拍了些照片,秀一秀~

巾幗風采,敢與男子爭天下;柔情三千,橫貫古今流芳名。與其他朝代的婦女相比,唐代婦女的地位普遍較高。

 我們參觀的仕女館充分展示了唐代女性自由的精神風貌。

今天的重頭戲來了!

 游覽唐詩峽——“熟讀唐詩300首,不會作詩也會吟”。

浪漫主義詩人的李白、現實主義詩人的杜甫、田園山水派詩人王維和詩風貼近民間大眾生活的白居易~

穿越峽谷間,找找你最喜歡的詩歌吧~

在觀賞雕塑藝術的同時,感受這些詩人的曠世風采和唐詩的內在精髓。不如趁著機會吟誦一番?

 這里是大唐文化氣息最濃的地方,是曾經大唐的文化之魂——唐詩的集聚地。

唐詩峽,被稱作詩魂之地,不僅石壁上刻滿了詩篇,眾多唐代詩人的形象還生動地雕刻于石壁上。

徘徊于唐詩峽谷,瞻仰巨石上神采各異的詩人雕像,呤誦那些熟悉或不熟悉的唐詩名句,在山水美景里感受著詩情畫意,在悠閑自在里怡然于唐風意境。

今天也是廣州1隊梁梓軒小朋友的生日。有隊友們的陪伴,這個生日是否格外開心呢?

在這里,再次祝你生日快樂,健康成長哦!
 

 



 

 晚間研學打卡【盛世唐詩】,讓我們動手記錄下來~用這種方式學習詩歌會比平時的死記硬背更有意義~

晚安啦,明天繼續探秘西安!

 

關鍵詞:
最新新聞 News
聯系
Contact
北京陽光喔文化發展有限公司
總部地址:北京市海淀區中關村南大街12號中國農業科學院科海福林大廈501
電話:400-700-9585
合作電話:010-62119181
傳 真:010-56510659
郵 箱 :sunww@ygwo.cn

辦學許可:

  • 北京-教民111010873931171號
  • 武漢-教民142010670000741號
  • 廣州-教民144010670001131號
  • 深圳-教民144030070002051號
  • 上海閘北-教民131010870000210號
  • 上海靜安-教民131010870000210號
  • 重慶-教民教民150010670000861號